kloze (kloze) wrote,
kloze
kloze

Как "Местный Бродвей" обустроили.

Сегодня открывается Флора-2015. В этом году, в Центральном округе, она проходит на пешеходной улице 4-я линия, которую специально к этому делу благоустраивали. Вчера, накануне открытия, я вышел специально чтобы пофотографировать.
1.JPG


Вообще, местные жители называют эту улицу местным Бродвеем. Широкая пешеходная улица, по которой приятно гулять. Раньше был Сити-Центр с кучей магазинов и клубом 5 Авеню. Улицу эту обустраивали в конце 80-х, когда и застраивали весь район. Газон в середине, по краям кирпичные конструкции, с лавочками и клумбами. Где-то в конце нулевых, Сити-Центр затеял большую реконструкцию, построил себе парковку, и огромную кирпичную клумбу от Звездова до Иркутской. Тоже с лавочками. В клумбе этой правда, следующим летом уже росла крапива и конопля. Ну каждой лето работники КТОСа выходили на борьбу с сорняками. И, опять же, каждое лето, газоны по всему бульвару засаживались цветочками, ко дню города. Каждый август бульвар становился ещё приятнее.

А потом Администрации понадобилось куда-то вбухать 30 лямов, КТОС подсуетился и уже все СМИ обещают новый обустроенный бульвар к Флоре.

Я же взял фотоаппарат и пошёл смотреть, что изменилось. Предлагаю и вам посмотреть.

01. Общий вид с десятилетия. Из газона посередине сделали клумбу и огородили высоким бордюром. Чтобы грязь на асфальт не попадала, видимо.
2.JPG

02. Алфальт положили ровный, красивый. Народ активно катается на роликах. Раньше асфальт был ужасный, на плоской подошве ходить невозможно, камни торчат.
3.JPG

03. Лавочки убрали. Раньше здесь было очень удобная кирпичная конструкция: две клумбы, две лавочки деревянные. Теперь тут не вырос газон. И заасфальтировали пятачок метр на метр с неизвестной целью. Для лавочки места маловато.
4.JPG

04. Вообще с лавочками теперь проблема. Их нет. Вообще нет. И урн нет. Скорее всего, поставят позже прямо посреди дороги. Обычные, как везде. Выглядит всё как трасса для роликовых коньков с клумбой в середине. Тут нельзя гулять.
(без названия)

05. Вот посмотрите. Яндекс.Панорамы рисует картину: 4 конструкции с лавочками, везде сидят люди, приятно. А сейчас в этом же месте никого нет. Люди, проходящие мимо, хотят поскорее отсюда уйти, им неинтересны цветочки в окружении асфальта. И на роликах когда устанешь кататься некуда присесть отдохнуть.



[Нажмите, если не отображается]
2.JPG
2-1.jpg


06. Но и с асфальтом всё не очень хорошо. Просто положили сверху. Через несколько лет, здесь будет яма. (без названия)

07. Зато поставили крутой детский городок. Вот там теперь очень много детей.(без названия)

08. Были большие пустые клумбы из кирпича.
(без названия)

09. Теперь их нет. Думаете, пространство стало интереснее, может быть появились лавочки? Клумбы? Деревья, кустарники? Нет, теперь всё заложили тротуарной плиткой. Иногда мне кажется, у нас в городе какое-то очень сильное тротуарно-плиточное лобби.(без названия)

10. Флора открывается уже сегодня. За улицей Иркутской ещё ничего не сделано. Как люди будут гулять по Флоре? Развернутся и пойдут обратно. Пойдут подальше отсюда, найдут лавочку и посидят.
(без названия)

11. Посмотрят напоследок на красивые цветочки, вздохнут и уйдут. Вся улица проходится за 10 минут неспешным шагом. Задержаться на большее время желания не возникает.
(без названия)

Tags: омск, репортаж, стройка, улицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments