kloze (kloze) wrote,
kloze
kloze

Раздельный сбор мусора

Вот честно скажу, раздельный сбор мусора меня, в принципе, нисколько не интересует. Я прекрасно понимаю, что есть вещи куда более вредные и обязательные к выполнению. Каждый день с улицы пахнет совсем не мусором, который регулярно вывозится, а разными выбросами с предприятий. Я и знаю тысячи историй, про то, как разные люди придумывали разные способы сортировки и переработки мусора, и всегда всё заканчивалось почти ничем.

Вот и к подарку мегу на трёхсотлетие Омска я отнёсся довольно скептически. Но, послушав их видение ситуации и их отношение к проекту -- даже как-то проникся. Да, я всё так же не верю в жителей города, я всё так же боюсь, что ничего из этого не получится, но всё-таки радостно, когда по факту чужая для твоего города компания так старается на благо жителей и вопреки всему.

01. Презентация проекта.


02. На презентацию и пресс-конференцию были приглашены журналисты и блогеры.


03. Вопросы от журналистов были на удивление логичными и правильными.


04. Представители меги отвечают на вопросы.


05. Общее фото пресс-конференции.


В общем, ребята делают большое дело, контейнеры для раздельного сбора мусора будут установлены во многих домах левобережья. К сожалению, их содержимое будет отправляться в соседние города, так как в Омске мусор просто напросто негде перерабатывать. Думаю, скоро мы увидим, насколько такая схема окажется рентабельной, и насколько сознательными окажутся жители тех самых дворовлевобережья. И ещё раз пожелаем удачи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments