kloze (kloze) wrote,
kloze
kloze

Лучший футболист в мире. Срыв покровов.

Сегодня я расскажу то, откуда взялся мой ник.





121438

  Я начал увлекаться футболом когда на дворе стояла весна 2002 года. Все тогда жили в ожидании Чемпионата Мира в Японии и Корее, я в свои 10 лет не стал исключением. Тогда я начал играть в футбол во дворе. С началом же Чемпионата Мира, я начал футбол ещё и смотреть. И болеть, конечно же, за Россию. Но вот сборная Германии, мне тоже как-то сразу приглянулась. Наверное, благодаря своему упорному и интересному матчу с Ирландией. А может быть и потому что я никогда не люблю в спорте все те клубы, сборные и спортсменов, которые заведомо считаются фаворитами и получают кучу любви и симпатий ещё до начала соревнований. У меня же во дворе, кроме сборной России, все болели за Бразилию. А любимым футболистом в составе той сборной сразу стал Мирослав Клозе, забивший пять голов на том чемпионате, причём все пять головой, и ставший открытием того турнира.



Когда мы бегали играли во дворе, мы, как и по-моему все дети, воображали себя какими-то сборными, кто-то брал себе Бразилию, кто-то брал себе Францию, кто-то даже Россию, моя же команда всегда была Германией. И, конечно же, каждый воображал себя каким-то футболистом своей любимой сборной, и моим героем стал Мирослав. Я брал его имя в каждом матче, и, в конце концов, это имя превратилось в кличку, и во дворе все меня называли никак иначе как Клозе. Конечно же, кличка со временем исчезла, теперь так по-привычке меня называет разве что пара-тройка старых знакомых. Но любовь к футболисту никуда не пропала, и я продолжал пристально следить за всеми его выступлениями. Тогда было модно покупать на оптовке футболки, которые выглядели как настоящие игровые, но ни одной футболки Клозе тогда не было, сколько я не искал. Не было её даже в специализированных футбольных магазинах в Париже и в Брюсселе, куда я заходил во время путешествия по Европе, поэтому у меня был то Баллак, то Подольски. И до сих пор моей мечтой остаётся белая футболка сборной Германии, с номером 11 и надписью Klose сзади. (Отдавать 2к за белую футболку через Интернет мне не позволяет еврейская душа здравый смысл)

119592

Когда же у меня появился интернет, я ни секунды не думал какой ник мне взять. Причём видоизменённый он, потому что почта с ником klose уже была, а kloze ближайшее схожее по звучанию. Сразу за почтой появился мэйл агент, а потом ещё разные-разные сайты и форумы, и я везде брал именно этот ник. Сомнений не было и в 2009, когда я заводил ЖЖ.

Я рассказал, откуда у меня мой ник, и почему Мирослав Клозе — мой любимый футболист.
Почему я считаю его лучшим в мире, я расскажу завтра.
Tags: Клозе, обо мне, срыв покровов, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments