kloze (kloze) wrote,
kloze
kloze

Categories:

Лучший футболист в мире.

Я уже писал что Мирослав Клозе является моим любимым игроком и почему так произошло.
Сегодня пришла пора написать почему Миро лучший в мире среди действующих. И наверняка в пятёрке среди когда-либо игравших.
miroslav_klose

  Началось всё, наверняка ещё в Польше, где и родился Клозе. Отец Миро был футболистом, а мать гандболисткой, причём выступавшей за сборную Польши, так что путь их сына, казалось был предначертан. Но не всё так просто сложилось в его карьере. Переехав сначала во Францию, а затем в Германию, семья Клозе испытывала трудности в адаптации, особенно сложно было восьмилетнему Мирославу. Его спасала любовь к футболу, он постоянно играл во дворе со сверстниками.



Но профессионально заниматься футболом Клозе так и не начал, закончил школу, поступил в аналог нашего колледжа, выучился на плотника, работал по профессии и вечерами играл в любительском клубе из 7-й немецкой бундеслиги. Играл он там достаточно неплохо, что позволило ему сменить клуб на «Хомбург», выступавший уже в 5-й бундеслиге. Тогда ему был уже 21 год. В этот вот первый сезон Клозе наколотил 11 голов и его взяли на просмотр в «Кайзерслаутерн». И он воспользовался шансом. Хотя и не сразу. Контракт с ним подписывать не очень и торопились, поэтом Мирослав сам попросился поиграть за дубль, чтобы не сидеть на лавке в основе.

3725456153

  Вызывает какое-то огромное чувство восторга то, когда человек не сдаётся, работая в 21 год плотником и играя в футбол на любительском уровне, а старается, и делает всё, чтобы его заметили, потрясающее терпение и трудолюбие, хотя бы этот факт уже говорит о том, что Клозе настоящий футболист, а не медийная персона, вроде того же Неймара и многих других.

Первый свой гол за «Кайзерслаутерн» Клозе отпраздновал сделав сальто вперёд. Это в будущем и стало его отличительной чертой, его фишкой. Всего за тот сезон Мирослав забил 11 мячей, но самое удивительное, что параллельно он играл ещё и за дубль, где забил 14 голов в 13 матчах. За один год футболист подорожал не менее чем в 10 раз и превратился из фаната «Слаутерна» в нового идола для этих фанатов.

miroslav-klose

Естественно, молодого и талантливого нападающего приметили тренеры сборной, причём не одной. Но Клозе рискнул и выбрал Германию, где конкуренция в разы выше чем в родной Польше. И не прогадал. На Чемпионате Мира 2002 года об этом нападающем заговорили все! Тогда-то он и стал моим любимым. Но несмотря на это он хранил верность своему клубу. Пока тот не вылетел в дивизион ниже.

Тогда Клозе перебрался в Бременский «Вердер». И сразу же стал иконой для болельщиков «музыкантов». В сезоне 2005—2006 Мирослав стал лучшим бомбардиром Бундеслиги, забив 27 мячей. Играя за Вердер, он получил приз Самому честному футболисту Бундеслиги: нападающий убедил судью в том, что вратарь соперника его не сбивал. Арбитр уже назначил пенальти, но после разговора с Клозе изменил свое решение. При этом счет был 0-0.

miroslav_klose_germany_football_federation

А на Чемпионате Мира 2006 в Германии снова забил 5 голов, став лучим бомбардиром чемпионата. После этого успеха все топ-клубы европы начали охоту за Мирославом, но тот ещё на год по контракту остался в «Вердере». После чего перешёл в лучший клуб Германии  «Баварию». За свой первый сезон Клозе забил 20 голов, но затем дела у него пошли всё хуже.



Тем не менее, в сборную его продолжали брать, он забивал голы и даже выводил сборную с капитанской повязкой. На Чемпионате Мира 2010 в Юар Клозе продолжил забивать голы и к полуфиналу их у него уже было 4. До рекорда Роналдо (15 голов в финальных стадиях Чемпионатов Мира) оставался всего лишь один гол, но в полуфинале немцы проиграли, а затем Клозе получил травму. Все тогда думали, что это его последний Чемпионат Мира, ему 32 года и рекорд Роналдо так и останется непревзойдённым. Да даже я был уверен в этом.



Но сначала Мирослав заявил что планирует принять участие на ЧМ 2014 в Бразилии, а затем и время показало что он на это способен. Перейдя из «Баварии» в «Лацио», Мирослав сменил и чемпионат, впервые в жизни попробовав другой стиль игры уже в 33 года, но он быстро адаптировался, и стал лидером атак бело-голубых, забив 12 голов за 27 матчей в сезоне.

01069

В Серии А, Миро ещё раз показал всему миру свою честность. При счёте 0:0 в матче с «Наполи» Клозе забил гол рукой, однако сразу же подошёл к арбитру и попросил его этот гол не засчитывать, за что получил специальный приз. А «Лацио» в том матче проиграл 0:3. Ну и совсем недавно Клозе взял и забил 5 голов в одном матче, побив рекорд 1985 года. Об этом я уже писал.

2012-09-02T193435Z_1679238240_GM1E89309V801_RTRMADP_3_SOCCER-ITALY

В свои почти 35 он является поистине уникальным игроком. Ему не хватает одного гола чтобы побить рекорд по количеству голов на Чемпионатах Мира, ему не хватает так же одного гола за сборную до рекорда Герда Мюллера (68 мячей), однако он всего добился сам, своими стараниями, он начинал с самых низов любительских лиг, почти не снимается в рекламе, не получает баснословных денег, и постоянно подаёт пример молодёжи своей честной игрой. По словам Карла-Хайнца Румменигге у Клозе как у игрока практически нет недостатков. А сам Мирослав отличается скромностью и никогда не ставил свои личные достижения выше командных.

321604048

Давайте все вместе пожелаем чтобы следующим летом в Бразилии Миро забил пару-тройку голов, побил два рекорда и завершил свою карьеру в 36 лет, будучи абсолютно лучшим в мире.

121458

Tags: Клозе, обо мне, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments